Naturpark-Kochschule
Wir schwingen wieder die Kochlöffel – Besuch der Naturpark-Kochschule
Auch in diesem Schuljahr durften wir als Mitglied der Naturparkschulen des Naturparks Südschwarzwald das Team der Naturpark-Kochschule mit ihrem Koch- und Foodtruck bei uns auf dem Kollegsgelände begrüßen.
Den Anfang machte am Dienstag, 12. November 2024, die Klasse 7d, die in zwei Gruppen aufgeteilt wurde. Während die eine Hälfte einen theoretischen Einblick mit Tipps zu Ernährung und Lebensmitteln bekam, wurde beim anderen Teil gekocht und genascht:
Den Anfang machte am Dienstag, 12. November 2024, die Klasse 7d, die in zwei Gruppen aufgeteilt wurde. Während die eine Hälfte einen theoretischen Einblick mit Tipps zu Ernährung und Lebensmitteln bekam, wurde beim anderen Teil gekocht und genascht:
Neben einem herbstlich leckeren Kürbis-Kürbiskern-Pesto mit Bergkäse stand selbst hergestelltes Tomatenketchup mit der Süße aus Äpfeln auf dem Menüplan. Es wurde gemeinsam geschnippelt, gelacht und auch gestaunt: Sei es die unglaubliche Menge an Zucker, die in herkömmlichem Ketchup oder Kabapulver enthalten ist oder die Erkenntnis, dass man zum "Verbrennen" einer einzigen Milchschnitte umgerechnet mehr als 500 Hampelmänner machen muss - und dies auch direkt gemeinsam in die Tat umgesetzt wurde.
Nach dem Kochen wurden die Köstlichkeiten praktisch in Gläschen verpackt und liebevoll beschriftet, um die Familien zu Hause auch noch kosten zu lassen.
Am Ende gab es großen Applaus für das Team Niklas und Sophia, die im Laufe der Woche auch den anderen 7. Klassen den Vormittag "versüßten".
Susanne Fischer
Nach dem Kochen wurden die Köstlichkeiten praktisch in Gläschen verpackt und liebevoll beschriftet, um die Familien zu Hause auch noch kosten zu lassen.
Am Ende gab es großen Applaus für das Team Niklas und Sophia, die im Laufe der Woche auch den anderen 7. Klassen den Vormittag "versüßten".
Susanne Fischer